Провинциальный гардероб присущ тем, кто не утруждает себя следованию моде, но это отнюдь не унижает предпочтения в одежде тех, кто так или иначе сделал свой выбор.
1. Чтобы исключить колхозный стиль в одежде, необходимо использовать модные цвета. Лучше исключить популярное сочетание чёрного и белого, чёрного и пурпурного.
2. В «колхозной» одежде наблюдается полное отсутствие отдельных стилей, поэтому исчезли те вещи, которые к ним относятся. К примеру, не пользуется популярностью стиль casual. Поэтому перестали носить удобные и практичные мокасины.
3. Провинциалки признают 2 вида одежды: деловой и для отдыха, так называемый, спортивный. Деловой стиль — тот, в котором ходят на работу, он отличается строгостью, даже если этого и не требуется. Как правило, это чёрный низ и белый верх.
4. Чтобы не выглядеть колхозно, воспользуйтесь советом Вячеслава Зайцева о спортивном стиле — кроссовки следует носить только на стадион, они предназначены для спортивных занятий. А вот для реализации спортивного стиля в повседневной одежде существуют кеды!
5. Не стоит зацикливаться на том, что в провинции никогда не выходит из моды: чёрные, слегка расклешенные брюки и джинсовые короткие юбки.
6. Следует особое внимание обратить на качество материала. Можно сравнить два коротких чёрных пальто, с виду одинаковых, но сшитых — одно из вискозы, а другое из чистой шерсти. Стоимость у них отличается весьма существенно: 1000 и 10000. В одном пальто вы будите мерзнуть на улице и потеть в метро, в то время, как во втором будете всегда чувствовать себя комфортно.
7. Если не хотите выглядеть по-колхозному, то ваши любимые туфельки-лодочки не носите без разбора, с любой одеждой. Туфли-лодочки надо надевать только с платьем или юбкой. Одежда может быть нарядной или строгой, деловой или романтичной — все будет зависеть от цвета туфель и высоты каблука.
Свежие комментарии