Специфический запах рыбы является весьма стойким и неприятным. В процессе приготовления рыбы он обязательно проявится в квартире, впитываясь в окружающие предметы. Что же делать, если всё вокруг провоняло рыбой?
Рыбные блюда готовят во многих семьях. Чтобы не испортить ауру в доме навязчивым рыбным запахом, следует заранее предотвратить или уменьшить возможность его появления.
Для этого существует несколько способов, которые можно взять себе на вооружение.1. В большую ёмкость налейте холодную воду, в которую следует добавить уксус (или пиво), и положите в неё на полчаса свой улов. После этого в процессе приготовления запах будет во много раз меньше.
2. Чтобы запаха не было ни на руках, ни на посуде, надо почистить их долькой лимона или воспользоваться для ополаскивания слабым раствором уксуса. Если же уксус по каким-либо причинам не подходит, растворите в горячей воде горчицу, замочите в ней посуду и ополосните руки.
3. Для мытья посуды, сохранившей какие-либо запахи, опытные хозяйки применяют ароматизированные чистящие средства. Другое дело — запах рыбы в помещении. Здесь рекомендуется использовать иные методы, наилучшим из которых признан процесс сжигания сухой апельсиновой корки.
4. На втором месте по эффективности стоит обжарка кофейных зёрен, что наполняет квартиру стойким кофейным ароматом, полностью поглощающим любой неприятный запах.
Свежие комментарии