Первый в мире реалистичный веганский хот-дог начали продавать в Англии.
Колбаса из семян подсолнечника на вкус «идентична» свиному эквиваленту, утверждает британская фирма.
Сосиска длиной 25 см содержит морковь, кокосовое масло, лук и паприку. Эта безглютеновая колбаса имеет » идентичный вкус и текстуру” по отношению к своему свиному аналогу, а также богата витаминами.
Цель состоит в том, чтобы сделать хот-доги желанными снова. Именно использование семян подсолнечника обеспечивает идентичный вкус и текстуру, что является более здоровым вариантом питания. Так полагают производители. Возникает вопрос, а что здорового там? Жир, да сплошные углеводы!? Как раз они способствуют набору весу, а не мясные белки. От курицы и свинины весить центнер не будешь, а вот булочек в хот-доге запросто.
Ранее эта же компания сделала веганский бургер, который “истекает” свекольным соком, имитируя говяжий бургер.
Существующие веганские и вегетарианские хот-доги, как правило, не претендуют на точное воспроизведение свинины и состоят из растительного белка, такого как соя, зерна и других овощей.
Есть веганские хот-доги – из капусты, чечевицы, киноа, лука и пшеничного белка. А также делают колбасы из грибов.
Ну как вам это праздник живота?
Свежие комментарии