Нарядный десерт из пышного теста и воздушного крема можно приготовить к любому празднику или приходу гостей.

Совет:
Если вы хотите сделать крем цветным, смешайте его с пищевыми красителями или ягодным джемом.
Тесто:
- творог – 140 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г. ;
- соль – 1 щепотка.
Крем:
- творог или творожная масса – 250 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сгущенное молоко – 100 г.

Как приготовить десерт:
- Сначала замесите тесто. Для этого протрите творог через сито, затем смешайте его с желтком, сахарной пудрой и маслом.
- Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Добавьте их в творожную массу и перемешайте продукты лопаткой.
- Наполните тестом формы для выпечки на 2/3. Пеките заготовки в духовке 25 минут при температуре 160 °C.
- Чтобы приготовить крем, взбейте творог блендером. Отдельно перемешайте миксером сливочное масло и сгущенное молоко. Смешайте подготовленные продукты силиконовой лопаткой.
- Переложите крем в кулинарный мешок, украсьте капкейки.
Если вы готовите десерт для праздничного стола, используйте дополнительные украшения. Например, цветную кондитерскую посыпку, кусочки свежих ягод или фруктов.
Приготовьте капкейки по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Свежие комментарии