Сегодня мы с вами поговорим о такой заготовке на зиму или для экспресс-блюда, как заправка для борща. Суп с такой добавкой можно сварить всего за 15 минут! Ну, сказка же! Да и такую заготовку можно кушать как салат, будет тоже очень вкусно.
Что нам понадобится?
-Свекла очищенная 1 кг.;
-Морковь очищенная 1 кг.
-Помидоры 1 кг.;
-Репчатый лук очищанный1 кг.;
-Болгарский перец без семян 500 г.;
-Растительное масло 200 г.;
-Соль-70 г.;
-Сахар-75 г.;
-Столовый уксус (9%-й) 50 мл.;
-Вода 60 мл.;
-Лавровый лист 3-4 шт.;
-Перец душистый 10-15 горошин.
Как готовить?
Свёклу, морковку и лук натираем на крупной тёрке, либо пропускаем через кухонный комбайн. Помидоры измельчаем блендером, болгарский перец режем соломкой. В кастрюлю с водой добавляем натертые овощи, добавляем соль, третью часть подготовленного уксуса и половину масла. Доводим всё это до кипения, затем ставим на медленный огонь и тушим в течение 15 минут. Следующий этап — добавляем в кастрюлю сладкий перец, измельченный помидор, сахарный песок, оставшуюся часть масла, горошинки душистого перца и лавровый лист. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения. Когда получившаяся масса начнет закипать, следует тщательно перемешать снизу вверх. Добавляем оставшийся уксус и оставляем овощи тушиться до готовности (примерно 30 минут), не забываем периодически перемешивать.
После приготовления раскладываем овощи по стерильным банкам, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Наша заправка готова.
Потом только добавляем сделанную заправку в горячий бульон — борщ будет просто чудом, а главное быстро.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии