Все знают, что чипсы – еда довольно вредная, но иногда их очень хочется, особенно детям. Предлагаю вам вариант домашних чипсов из курицы или картошки. Получается очень вкусно и никаких вредных добавок!
Нужно 3 картофелины. Какие ингредиенты нужны:
растительное масло – 1 ст. л.;
паприка – 1 ч. л.;
сухой чеснок – 1 ч.
соль – половина чайной ложки.
Для приготовления грудки (нужна одна ее половинка) нужно:
паприка – 1/2 чайной ложки;
сухой чеснок – 1/2 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки.
Картофель нужно порезать тонкими слайсами – тут поможет специальная терка. Грудку тоже нужно порезать максимально тонко – только так она будет хрустеть.
Нужно засыпать смесь из паприки, чеснока, масла и соли в картофельные слайсы, аккуратно перемешать. Точно так же нужно сделать с грудкой, но в отдельной тарелке. После этого можно сразу выкладывать картошку и курицу на пергамент, на противень (по одной штуке) и запечь. Требуется 15-18 минут при 200 градусах. Выпекать лучше на верхней полке духовки.
Хрустеть такие чипсы будут, когда хорошо остынут.
Как видите, все очень просто! Всего за полчаса можно сделать полезные домашние чипсы. Кстати, калорий в них не очень много – 202 в картофельных и 220 в куриных (при расчете на 100 граммов). Можете уверенно баловать и себя, и своих домочадцев!
Поделитесь, как вам такой рецепт? Попробовали бы?
Свежие комментарии