Шоколадный торт моей мечты — это шведский десерт kladdkaka, который я ела в Стокгольме, где я жила в феврале. Было очень вкусно. С травяным чаем вообще умопомрачительно.
Вот рецепт на 8 порций (кусочков).
Время приготовления 30 минут.
Требуемые ингредиенты:
- 160 мл оливкового масла
- 100 г веганского темного шоколада, разбитого на мелкие кусочки
- 200 г простой муки
- 200г сахарной пудры
- 60г порошка какао, плюс дополнительно для присыпки (по желанию)
- ¾ Чайной ложки соли
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 175 мл миндального молока
- 3 маракуйи, мякоть выскребают и проталкивают через сито, семена отбрасывают
Нагреть духовку до 200С, форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
В маленькой кастрюльке на слабом огне разогреть оливковое масло на пару минут, затем выключить огонь. Добавьте шоколад, оставьте растаять, слегка помешивая время от времени, затем отставьте в сторону.
Положите муку, сахар, какао и соль в большую миску. Взбейте вилкой до полного смешивания, затем перемешайте шоколадную смесь, экстракт ванили, миндальное молоко и мякоть маракуйи. Используйте большую ложку, чтобы смешать до однородной консистенции, затем переложите смесь в форму для выпечки.
Выпекать 25 минут, вынуть из духовки и оставить остывать. Посыпьте какао или сахарной пудрой, если любите, нарежьте и подавайте. Не забудьте сделать чай, лучше с чабрецом.
Свежие комментарии