Невероятное умение – знать, как продлить жизнь продуктам, ведь не все они уживаются друг с другом в холодильнике. Владение этим навыком поможет вам сэкономить и выбираться в магазин реже.
Начнем с наиболее популярного: овощи и фрукты. На их срок хранения температура, влажность и вид влияют в равной степени.
Одни овощи и фрукты выделяют этилен, что делает их несовместимыми в хранении с другими продуктами. Так, например, помидоры, бананы, авокадо и манго нельзя хранить вместе с яблоками, огурцами, картофелем и брокколи.
При этом созревшие помидоры ни в коем случае нельзя хранить в полиэтилене, это ускорит порчу томатов.
Бананы и картофель хранить в холодильнике нельзя, первые так быстрее чернеют, а второй портится, т.к. крахмал превращается в сахар. Картошку лучше помещать в прохладное и темное место, упаковав в бумагу.
Зелень хранится в холодильнике, но лучше оборачивать ее мокрой марлей. Хлеб и хлебобулочные изделия комфортнее всего чувствует себя в деревянных хлебницах, которые должны проветриваться, чтобы избежать образования плесени.
Яйца нужно хранить строго в холодильнике при температуре ниже 6 °C, молочные продукты тоже лучше всего чувствуют себя в холодильнике, как и сыры, однако сыр лучше запечатывать, чтобы он не обветрился.
Свежую рыбу следует хранить в холодильнике, но в отдельном контейнере, который необходимо наполнить льдом – рыбе требуется температура ниже, чем другим продуктам. Свежее мясо можно хранить в холодильнике, но если вы планируете его заморозить, то следует поместить мясо в герметичную упаковку, чтобы избежать попадания холодного воздуха – он высушивает мясо.
Свежие комментарии